Инвентаризация основных средств

Алгоритм исполнения инвентаризации основных средств (ОС) сурово зарегулирован. В данной статье будут рассмотрены следующие вопросы:

1. Как часто проводятся проверки ОС?

2. Каков перечень ее основных элементов?

3. Что входит в список оформляемых документов?

4. Какие проводки требуется выполнить в учете по итогам проверки?

Понятие инвентаризации основных средств

Ревизионная процедура, служащая для проверки сохранности собственности предприятия, называется инвентаризацией. Ее содержание выражается в сравнении реальных активов с информацией из бухгалтерского отдела.

Последовательность выполнения инвентаризации основных средств регулируется рядом правительственных указов:

  • распоряжение Минфина за No49 от 13.06.1995 года о методических указаниях по инвентаризации имущества и финансовых договоренностей;
  • распоряжение Минфина за номером 34н от 29.07. 1998 года о правилах ведения бухучета в России;
  • федеральный закон «О бухгалтерском учете» за No402 от 6.12.2011 года.

Компания обязана вести проверку не только личного, но и хранимого или арендованного имущества. Процедура проходит в месте размещения собственности под контролем сотрудника, несущего материальную ответственность, либо главы коллектива, когда ведется проверка коллективной собственности.

Длительность выполнения инвентаризации основных средств

Проверка ОС проходит по алгоритму, заданному приказом об учетной политике организации. Вдобавок проверки допускаются в ситуациях, когда они выступают обязательной процедурой по положениям пунктов 26 и 27 распоряжения Минфина за номером 34н:

  • в момент продажи ОС;
  • в момент их сдачи во временное владение;
  • во время покупки гос или муниципальной организации;
  • при передаче материальной ответственности;
  • в момент обнаружения фактов воровства;
  • после пожара или буйства стихии;
  • при перестройке фирмы;
  • в преддверии формирования годового бухгалтерского отчета (не менее 1 раза в трехлетку, библиотечных фондов не реже 1 раза в пятилетку).

Иногда инвентаризация может носить незапланированный характер по распоряжению главы компании, например, для пресечения попыток воровства. С точки зрения масштабности, она бывает сплошного и выборочного типа. По способу реализации проверки бывают:

1. Натурального вида. Они заключаются в непосредственном контроле наличия учитываемых объектов.

2. Документального вида. Они проводятся по учетным регистрам компании.

Формы для документальной фиксации итогов инвентаризации ОС могут быть унифицированными или спроектированными лично фирмой с закреплением в приказном порядке.

Любой документ компонуется в двух копиях. Одна отправляется в бухгалтерию, другая передается материально ответственному сотруднику.

Ревизия ОС фирмы исполняется не мене раза в трехлетку, а инвентаризация библиотечных фондов не менее раза в пятилетку.

Даты осуществления инвентаризации устанавливаются фирмой лично. Обычно она выполняется в преддверии годовой отчетности. При всем том существую ситуации, когда компания обязана провести срочную инвентаризацию. Их перечень закреплен на законодательном уровне:

  • сдача имущества во временное пользование;
  • переустройство предприятия;
  • ликвидация;
  • продажа собственности;
  • передача материальной ответственности другому лицу или смена руководителя организации. Кроме того проверка может быть проведена по запросу рабочих, или при убытии боле 50% членов коллектива для лиц, участвующих в договоре коллективной ответственности;
  • выявление случаев воровства или порчи;
  • в преддверии составления годовой отчетности;
  • ЧП.

Этапы проведения инвентаризации основных средств

Регламент проверки определяет глава предприятия в приказе, руководствуясь актуальными законами.

В распоряжении отмечается:

1. Локация выполнения проверки.

2. Сроки.

3. Председатель и состав комиссии.

4. Масштаб охвата инвентаризационного имущества.

5. Повод для проведения проверки.

6. Дата сдачи документации в бухгалтерию.

В команду участников, направленную для инвентаризации основных средств, обычно входит представитель бухгалтерского отдела, сотрудник, несущий материальную ответственность за инспектируемый объект, рабочие, представители руководства и прочие лица.

Приказ фиксируется в учетном журнале по инвентаризации ИНВ-23, принятый постановлением 88. Далее он вручается главе инспекционной команды.

Накануне проверки явного присутствия и состояния основных средств компании требуется убедиться в существовании:

  • технических паспортов;
  • инвентарных карточек учета ОС и других учетных реестров с проверкой точности отображенных в них сведений;
  • бумаг сдачи ОС в наем или документов о взятии имущества во временное пользование.

При надобности учетные бумаги можно подвергнуть коррекции или дополнить.

Инвентаризация основных средств обычно проходит в три шага:

1. В фирме создается инспекционная комиссия. Ее контингент утверждается в приказе о начале проверки по форме ИНВ-22 главой компании. В команду проверяющих рекомендуется включать представителей бухгалтерии, экспертов по основным средствам, людей из администрации предприятия. Процедура проверки считается выполненной только при присутствии всех членов комиссии. Отсутствие любого представителя комиссии недопустимо. Кроме списка лиц из инспекционной команды в ИНВ-22 отмечаются сроки проведения инвентаризационной процедуры, перечень проверяемого имущества, причины ревизии.

Любые проверки в организации фиксируются в журнале по образцу ИНВ-23. До старта инвентаризации всем членам инспекционной команды выдаются действующие документы по основным средствам фирмы.

Кроме бухгалтерской документации во время инвентаризации основных средств ревизуются:

  • сведения, подтверждающие право собственности организации на недвижимость;
  • технические паспорта и прочая техдокументация;
  • реестры аналитического учета;
  • присутствие бумаг, подтверждающих право собственности организации на природные объекты.

2. Ревизоры по ходу проверки осматривают собственность, вносят в опись по форме ИНВ-1 ее наименование, функции, инвентарные номера, главные характеристики предмета.

Обследование техники сопровождается занесением в опись ее заводского номера по техническому паспорту, даты производства, выполняемых задач, технических характеристик.

Похожее имущество, появившиеся в компании синхронно, зафиксированное в инвентарных карточках группового учета, в инвентаризационном листе указывается по названиям с прописыванием числа предметов.

Имущество, отсутствующее в организации во время проверки (кроме объектов, сданных в наем), например самолет или корабль в рейсе, инспектируется заблаговременно.

3. Устанавливаются несоответствия между реальными (ИНВ-1) и учетными (данные бухгалтерского учета) показателями. Все расхождения вносятся в ведомость по образцу ИНВ-18.

Данный документ оформляется в 2-х копиях. Один вариант отправляется в бухгалтерию, другой вручается материально ответственному сотруднику. Одновременно комиссия требует с этого лица письменное обоснование появления несоответствий.

Оформление результатов инвентаризации основных средств

Отдельная опись создается для объектов сданных в наем или отправленных на хранение. В ней прописываются документы, подтверждающие взятие на себя обязательств арендатором или складской организацией.

Сданные во временное пользование или на хранение ОС, не задействованные в хозяйственной деятельности предприятия или не подлежащие восстановлению, заносятся в отдельную опись. Представители комиссии фиксируют время начала использования данного имущества и причины, не позволяющие эксплуатировать данные объекты сегодня.

Собственность, ремонтируемая в момент проведения инвентаризации, заносится в ведомость по образцу ИНВ-10 с отражением суммы издержек, понесенных предприятием на восстановление данного имущества.

Когда по ходу ремонта ОС меняются, выполняемые ими функции, в опись обязательно заносится обновленная информация. Вдобавок, если после восстановительных работ меняется балансовая цена имущества, не отраженная в бухгалтерии, то данный факт также прописывается в инвентаризационной документации.

При выявлении членами комиссии погрешностей в характеристиках имущества, инспекторы обязаны в ИНВ-1 вписать правильные данные.

В период инвентаризации основных средств, выявленные во время ее проведения неучтенные объекты, по п. 20 ст. 250 Российского Налогового Кодекса приравниваются к доходам, не связанным с основной работой фирмы. Далее на них начисляется амортизация с учетом рыночной цены и реального износа, установленных проверяющей комиссией. Стоимость объекта вычисляется путем проведения экспертизы или из прилагающихся к нему документов.

Использование модуля “Инвентаризация по штрих-кодам” позволяет распечатать инвентарные номера основных средств на этикетки, разместить их на объектах учета и использовать териминал сбора данных для проведения инвентаризации

Поделись с друзьями
Форма заявки

Мы очень рады, что вы решили связаться с нами. Пожалуйста, заполните форму и мы обязательно перезвоним. Обычно мы перезваниваем в течение одного рабочего дня.


X
Отправить заявку